СЕМИНАР: "Качество и безопасность пищевой продукции на потребительском рынке. Разработка, внедрение и сертификация системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе требований международных стандартов ISO 22000 и системы HACCP"
С Е М И Н А Р
18-19 ноября 2010 г
Некоммерческое партнерство «Межрегиональное объединение предприятий пищевой промышленности», экспертный центр «С-Консалтинг СПб», при поддержке Законодательного собрания Ленинградской области, проводят семинар, посвященный проблемным вопросам качества и безопасности пищевой продукции на потребительском рынке!
К участию в семинаре приглашены сотрудники и специалисты ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург", отечественных и зарубежных органов по сертификации продукции и систем менеджмента, Законодательного собрания Ленинградской области, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, и др. В ходе мероприятия будут рассмотрены основные вопросы, касающиеся современного состояния качества и безопасности пищевой продукции, санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, разработка, внедрение и сертификация системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе требований международных стандартов ISO 22000 и системы HACCP, их требования для предприятий пищевой цепи и т.д.
Приглашаем Вас и Ваших специалистов принять участие в данном семинаре, который будет проходить в г. Санкт-Петербург по адресу: набережная Обводного канала, д. 193, учебный зал.
Время проведения: с 10.00 до 17.00; Слушатели обеспечиваются кофе-паузой, обедами, информационно-методическими материалами, письменными принадлежностями. Всем участникам семинара, будет выдан персональный сертификат о прохождении обучения установленного образца.
Целевая аудитория: руководители высшего и среднего звена компаний пищевой и смежных отраслей (производители продуктов питания, полуфабрикатов, пищевых ингредиентов, добавок и упаковки, кафе и рестораны и т.д.); руководители и сотрудники предприятий, имеющих опыт и приступающих к разработке, внедрению и улучшению системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов, а также системы НАССР. Примеры, используемые преподавателями в процессе семинара, приводятся с учетом специфики работ и практики лучших предприятий, производителей пищевой продукции Санкт-Петербурга и Ленинградской области!
Программа обучающего семинара:
-
Закон РФ «О защите прав потребителей». ГОСТ Р 51074-2003. Постановление Правительства РФ от 1 декабря 2009 года N 982. Переход на декларирование. Технические регламенты.
-
Система выдачи разрешительных документов на производство пищевой продукции и документов, подтверждающих качество и безопасность пищевой продукции по требованиям российского законодательства. Идентификация товара с документами, подтверждающими соответствие.
-
Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Получение СЭЗ и сертификатов (деклараций соответствия) на продукцию. Получение отказных писем. Получение СЭЗ на складские помещения.
-
Приказ Минсельхоза РФ от 16 ноября 2006 г. N 422. Ветеринарное сопровождение грузов. Особенности хранения. Контроль за обработкой складских помещений (дезинфекция, дезинсекция, дератизация, радиология).
-
Надзорно-контрольная деятельность в области гигиены и пищевой безопасности.
-
Актуальность систем менеджмента безопасности пищевой продукции, перспективы применения. Законодательная основа безопасности пищевой продукции в Европе и России;
-
Риски при производстве пищевых продуктов. Причины возникновения опасных рисков.
-
Этапы внедрения СМБПП. Роль высшего руководства. Политика СМБПП.
- ISO 22000:2005 «Система управления безопасностью пищевых продуктов. Требования к любым организациям в продуктовой цепи».
- ГОСТ Р ИСО 22000:2007: " Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции".
- ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов НАССР».
-
Практические аспекты внедрения системы НАССР.
-
Требования стандартов ISО 22000 и НАССР к документации, к проведению внутренних аудитов.
-
Выгоды от внедрения систем менеджмента безопасности пищевой продукции, и др.
Какие навыки и знания приобретут участники семинара:
-
По окончании курса слушатели будет обладать информацией о требованиях законодательства в области безопасности пищевой продукции, гигиены производственной среды и уметь применять их на практике, о системах управления безопасностью продуктов питания, включая законодательные требования, требования стандарта ISO 22000:2005; приобретут навыки разработки и внедрения системы управления безопасностью продуктов питания, методологии внедрения НАССР, методов мониторинга и улучшения системы, порядка проведения внутренних аудитов.
Стоимость: 14 000 рублей за одного участника. НДС не облагается.
При участии в семинаре двух человек скидка - 10%, более двух человек – 15%.
Цены действует до 10 ноября 2010 года!
Справки и регистрация участия по тел.: (812) 932-88-26, тел./ф. (812) 643-28-41, 440-09-47.
Скачать заявку Вы можете по этой ссылке: Заявка на участие в семинаре 18-19.11.doc
Заявки просьба высылать на адрес эл. почты: info@s-konsalt.ru.