Разработка, внедрение и подготовка к сертификации системы менеджмента качества, безопасности и гигиены производственной среды на пищевом предприятии (IFS - International Food Standard, V5)

04 августа 2008

Консалтинговый центр «StroyConsulting St-Petersburg», официальный партнер ведущего зарубежного органа по сертификации TUV CERT  (Германия) – одной из ведущих мировых систем сертификации менеджмента в области качества приглашает Вас на семинар:  "Разработка, внедрение и подготовка к сертификации системы менеджмента качества, безопасности и гигиены производственной среды на пищевом предприятии (International Food Standard,V5)"

 

Данный стандарт становится все более и более популярным в Европе в связи с интеграцией  в одном стандарте сразу 3-х систем:

  • менеджмента качества - ISО 9001;
  • менеджмента пищевой безопасности -  ISО 22001 (HACCP), и
  • менеджмента гигиены окружающей среды (экологической безопасности) -  ISО 14001.


Продолжительность семинара:
 5 дней (40 часов)


Даты проведения:
  по мере формирования группы.
Целевая аудитория:

Руководители службы качества, директора по качеству, а также сотрудники работающие на пищевых предприятиях, в обязанности которых входит поддержание в актуальном сотоянии СМК, проведение или участие во внутренних аудитах по менеджменту качества и пищевой безопасности, менеджеры высшего и среднего звена, специалисты служб развития, персонала, управленческого учета и др.


Цели семинара:
Обеспечение участников семинара знаниями и квалификацией, необходимыми для достижения адекватности разработки, реализации и улучшения организации работы в пищевой промышленности  в соответствии с требованиями Международного Пищевого Стандарта последней версии (IFS,V5). Примеры, используемые преподавателями в процессе семинара, приводятся с учетом специфики работ выполняемых организацией и практики лучших предприятий.


Программа семинара:

I. Введение  в IFS стандарт

  • 1. История создания  Международного пищевого стандарта –IFS.
  • 2. Краткий обзор основных требований стандарта.
  • 3. Организационные вопросы проведения сертификации.
  • 3.1 Этапы проведения сертификационного аудита: планирование, схема, сроки, выбор сертификационного органа.
  • 3.2 Типы  аудита.
  • 3.3 Требования, предъявляемые к IFS аудиторам и сертификационным органам.
  • 3.4 Оценка результатов аудита (подсчет баллов, система нокаутов)

II. Требования IFS стандарта

  • 1. Ответственность руководства в области качества.
  • 1.1 Корпоративная политика и принципы.
  • 1.2 Корпоративная структура.
  • 1.3 Требования, предъявляемые потребителем (фокус на потребителя).
  • 1.4 Обзор и перепроверка систем менеджмента качества на предприятии.
  • 2. Система менеджмента качества.
  • 2.1 НАССР (система пищевой безопасности: превентивные программы, план НАССР).


III. Требования IFS стандарта (продолжение)

  • 2.2 Система управления документацией (систематика, виды документации).
  • 2.3 Система управления записями.
  • 3. Менеджмент ресурсов.
  • 3.1 Управление персоналом.
  • 3.2 Обучающие программы.
  • 3.3 Инфраструктура предприятия.
  • 4. Производственный процесс.
  • 4.1 Характеристики сырья и конечного продута (спецификации, требования).
  • 4.2 Закупка сырья и упаковочных материалов, аудит 2-ой стороны.
  • 4.2 Технологический процесс производства конечного продукта.


IV. Требования IFS стандарта (продолжение)

4.3 Система идентификации и прослеживаемости на производстве.


V. Измерение, анализ, улучшение

  • 5.1 Лабораторный контроль (матрица рисков).
  • 5.2 Калибровка, метрология.
  • 5.3 Управление несоответствиями, кризисный менеджмент и отзыв готовой продукции.
  • 5.4  Корректирующие мероприятия.
  • 5.5 Внутренний аудит производства.
  • 5.6. Проведение экзамена по усвоению материала.



Ведущий семинара:

Наумова Ольга Александровна - Санитарный врач. Консультант (ISO 9001, ISO 22000, HACCP, BRC,  IFS - International Food Standard).
Руководитель направления по разработке и внедрению систем менеджмента в медицинских учреждениях и предприятиях пищевой отрасли консалтингового центра  StroyConsulting St-Petersburg». Эксперт по качеству JET CHEF; Внутренний аудитор SGS;


Кол-во участников:
до 30


Стоимость семинара:
17900 руб.


Выдаваемый документ:
По окончании семинара выдается сертификат "StroyConsulting St-Petersburg"

Условия оплаты и документы:
Оплата обучения производится по безналичному расчету.

Проводятся корпоративные семинары
по заявкам предприятий и организаций группа не менее 8 человек.
По вопросам организации корпоративных семинаров обращаться по телефону 8-812-932-88-26 или по е-mail: info@s-konsalt.ru

 
Мы будем рады видеть Вас на нашем семинаре!

март 2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
24
25
26
27
28
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
< февраль апрель >
Italian Presentation
X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения