Внутренний аудитор систем менеджмента безопасности пищевой продукции (ISO 22000, HACCP, ISO 19011)

Экспертный центр "Системный Консалтинг" совместно с
АНО ДПО "Санкт-Петербургский Институт Современного Образования"
 приглашают принять участие в обучающем курсе по подготовке внутренних аудиторов ситем менеджмента безопасности пищевой продукции, с выдачей сертификата компетентности, утвержденного образца Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии путем сертификации в Системе добровольной сертификации персонала "РСМ-Персонал" № РОСС RU.3810.04ФАР0, на тему:


"Внутренний аудитор систем менеджмента безопасности пищевой продукции  (ISO 22000, HACCP, ISO 19011) в соответствии с новыми требованиями,
действующими с 2015 года"

Программа курса особенно интересна наличием большого количества практических занятий, отражающих специфику проведения  аудита  систем менеджмента в компаниях различных отраслей, связанных с пищевой отраслью и выпускающих пищевую продукцию. Занятия проводят эксперты ведущего органа по сертификации систем менеджмента «Регистр систем менеджмента», имеющего обширный опыт аудиторских проверок организаций разных масштабов и сфер деятельности.

Целью курса является: предоставление слушателям знаний по международному стандарту ISO 22000, концепции HACCP, программ обязательных предварительных мероприятий (на базе GMP, BRC, IFS, FSSC и др.), подготовить специалистов предприятий к практическому выполнению работ по созданию, поддержанию, проведению аудитов системы управления безопасностью пищевой продукции и сырья.

Слушатели семинара:

  • овладеют навыками разработки основных рабочих документов HACCP, техниками проведения аудита, ведения необходимой документации по аудитам, подготовятся к самостоятельному планированию и проведению внутренних аудитов на предприятиях, с учетом рекомендаций стандартов ISO 19011:2011 и ISO/TS 22002;
  • узнают об основных проблемах и ошибках, возникающих при внедрении и проведении внутреннего аудита СМБПП.

 
Приглашаем Вас и Ваших специалистов принять участие в данном обучающем курсе, который будет проходить в г. Санкт-Петербурге,  по адресу: наб. Обводного канала, д. 193. Ближайшее метро: Балтийская.

Целевая аудитория:

  • представители высшего руководства;
  • руководители служб и подразделений;
  • менеджеры и специалисты по качеству и сертификации продукции.

В результате практической работы по внутреннему аудиту участники смогут:

  • интерпретировать требования ISO 22000 / HACCP в контексте аудита;
  • описывать роли и полномочия  аудиторов;
  • планировать и проводить аудит в соответствии с ISO 19011:2011;
  • составлять отчет о результатах аудита;
  • выполнять последующий контроль мероприятий;
  • организовывать аудит и руководить группой аудиторов.


Слушатели обеспечиваются: кофе-паузой, обедами, информационно-методическими материалами, письменными принадлежностями, персональными сертификатами компетентности внутреннего аудитора систем менеджмента безопасности пищевой продукции в системе добровольной сертификации  "РСМ-Персонал" № РОСС RU.3810.04ФАР0  установленного образца на русском и при необходимости на английском языках.

Примеры, используемые преподавателями в процессе проведения курса, приводятся с учетом специфики работ выполняемых организацией и практики лучших предприятий.

Программа курса:

1. Введение в менеджмент безопасности пищевой продукции:

  • Краткий исторический обзор. Основные понятия и определения;
  • Правовые основы технического регулирования, надзор и контроль в пищевой промышленности в условиях глобализации рынка (Таможенный Cоюз, ЕврАзЭС, ВТО). Технические регламенты Таможенного Союза и основополагающие стандарты для пищевой и перерабатывающей промышленности.

2. Краткий обзор требований серии международных и российских стандартов на системы менеджмента безопасностью пищевой продукции:

  •  Стандарты ISO серии 22000:
    - ISO 22000:2005 / ГОСТ Р ИСО 22000-2007 “Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к любым организациям в продуктовой цепи”;
    - ISO 22003:2007 / ИСО/ТУ 22003:2007 “Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевых продуктов“;
    - ISO 22004:2005 / ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008 “Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Руководящие указания по применению ИСО 22000:2005”;
    - ISO 22005:2007 / ГОСТ Р ИСО 22005-2009 “Прослеживаемость в цепи поставщиков пищевой промышленности. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению систем”;
    - ISO 22006:2009 / ГОСТ Р ИСО 22006-2012
    Системы управления качеством - Руководство по применению ISO 9001 для сельскохозяйственного производства”;
    -
    ISO/TS 22002-1:2009 / ГОСТ Р 54762-2011 Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции”;
    - ISO/TS 22002-2:2013 "Программы предварительных условий для безопасности пищевых продуктов. Часть 2. Общественное питание".
  • HACCP / ГОСТ Р 51705.1-2001 "Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования".
  • FSSC 22000 – стандарт, объединивший в себе требования ISO 22000 и ISO 22002-1.
  • Стандарты GMP, IFS, BRC.

3. Практические аспекты внедрения систем менеджмента безопасности пищевой продукции в организациях и предприятиях, связанных с пищевой отраслью и выпускающих пищевую продукцию в соответствии с HACCP / ИСО 22000:

  •  Обеспечение качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции. Система HACCP и Система менеджмента безопасности пищевой продукции ИСО 22000;
  • Требования к документам, обязательные процедуры и записи, ответственность руководства, политика в области безопасности, лидер и состав группы HACCP, информирование, внутренние и внешние коммуникации, анализ со стороны руководства, менеджмент ресурсов (персонал, финансы, сырье), управление персоналом;
  • Принципы HACCP и этапы внедрения. Подготовка к проведению анализа опасностей (Hazard Analysis), описание продуктов и процесса их производства;
  • Анализ факторов опасностей: биологические, химические, физические. Оценка рисков - матрица рисков и контроля;
  • Определение Критических Контрольных Точек;
  • Критические пределы: система мониторинга критических контрольных точек, установление корректирующих действий

4. Новые рекомендациям по внедрению ГОСТ Р ИСО 22000:

  •  Единые международные требования к пищевым и перерабатывающим предприятиям в соответствии с новыми стандартами, действующими с 2013 года: ISO/TS 22002-1:2009 и ISO/TS 22002-2:2013.

5. Введение в аудиты и ГОСТ Р ИСО 19011. Принципы аудита:

  • Основные понятия и определения;
  • Цели аудита;
  • Стандарт ISO 19011 — руководство по аудиту;
  • Принципы аудита;
  • Руководство программой аудита;
  • Стороны, принимающие участие в аудите;
  • Классификация аудитов;
  • Типы аудита;
  • Документальная база;
  • Деятельность по проведению аудита.

6. Планирование аудитов и принципы планирования:

  • Программа аудита;
  • Планы проведения аудита.

7. Подготовка к проведению аудита:

  • Роль лидера команды;
  • План аудита;
  • Планирование времени;
  • Анализ документации. Составление списка вопросов;
  • Уведомление проверяемых отделов;
  • Рабочие документы.

8. Практические вопросы психологии при проведении аудита:

  • Этика поведения аудитора;
  • Методы эффективного общения;
  • Искусство слушать;
  • Планирование речевого общения. Важность словесного общения;
  • Методика опроса;
  • "Ловушки" проверяемых.

9.  Роль, обязанности и квалификация аудитора:

  • Требования к аудиторам (ГОСТ Р ИСО 19011);
  • Желательные и нежелательные качества аудитора.

10. Проведение аудита:

  • Планирование проведения аудита;
  • Проведение аудита;
  • Свидетельства аудита. Анализ свидетельств;
  • Несоответствия и наблюдения;
  • Заключительная встреча и подготовка отчета;
  • Коррекции, корректирующие и предупреждающие действия.

   11. Отчетность по результатам аудитов:

  • Требования к подготовке отчета;
  • Отчет об аудите.

     12. Виды записей аудита:

  •  Рассмотрение форм и примеров записей.
     

    13. Статус аудита и вовлечение работников в процесс улучшения ситемы управления пищевой безопасности:

        Положение о внутренних аудиторах;
        Мотивация внутренних аудиторов;
        Роль руководства при проведении аудитов.

    14. Обучающие примеры из практики.


    Предлагаемые условия участия в семинаре:

      
      а) Стоимость: 19 500 рублей. НДС не облагается. Входит: обеды и кофе-брейки, выдача сертификата компетентности внутреннего адитора систем менеджмента безопасности пищевой продукции;

        б) Стоимость: 22 000 рублей. НДС не облагается. Входит: обеды и кофе-брейки, компетентности внутреннего адитора систем менеджмента безопасности пищевой продукции +Экскурсионная программа по Санкт-Петербургу.

  • При участии в семинаре двух человек скидка - 5%, более двух человек – 10% на все варианты!

 Справки и регистрация участия по тел.:

  • г. Санкт-Петербург: (812) 454-50-32, (812) 454-52-34, (812) 640-75-07 

 
Скачать заявку Вы можете по этой ссылке: Заявка на участие в семинаре.doc

Заявки просьба высылать на адрес эл. почты: info@s-konsalt.ru или факс. (812) 454-52-34.

декабрь 2023
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20 декабря 2023 - 25 декабря 2024
  • Семинар "Новая версия стандарта FSSC 22000 ver.6.0. Разработка/доработка, внедрение и внутренний аудит системы менеджмента"
    г. Санкт-Петербург, ст. метро Балтийская, наб. Обводного канала, д. 193, Бизнес-центр «Циолковский»
    Приглашаем Вас посетить наш обучающий семинар «Новая версия стандарта FSSC 22000 ver.6.0. Разработка/доработка, внедрение и внутренний аудит системы менеджмента».
21
22
23
24 декабря 2023 - 31 декабря 2024
  • Практический семинар «Основы статистического анализа данных. Использование программного обеспечения MiniTab для статистического анализа данных»
    Начало в 00:00
    Практический семинар «Основы статистического анализа данных. Использование программного обеспечения MiniTab для статистического анализа данных»
25 декабря 2023 - 31 декабря 2024
  • Разработка, внедрение и подготовка к сертификации системы менеджмента качества (ISO 9001:2015 / ГОСТ Р ИСО 9001-2015)
    Цели семинара: - Изучить последние версии стандартов ISO 9001, ISO 19011 и ГОСТ РВ 0015-002 с учетом реализации процессного подхода; - Определить все виды документации необходимые для Системы Менеджмента Качества; - Изучить принципы построения эффективных систем менеджмента; - Руководствуясь опытом работы с предприятиями, дать навыки эффективной постановки целей в области качества и критериев результативности процессов; - Предоставить рекомендации по разработке документации СМК;- Сформировать у слушателей навыки проведения внутренних проверок, которые станут инструментом постоянного улучшения деятельности предприятия и совершенствования бизнес-процессов.
  • Курс профессиональной переподготовки «Специалист по пожарной профилактике»
    Курс профессиональной переподготовки «Специалист по пожарной профилактике»
  • Обучающий семинар «Реализация требований стандарта ГОСТ Р ИСО/МЭК 17021-1-2017 Оценка соответствия. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента. Часть 1. Требования»
    г. Санкт-Петербург
    Обучающий семинар «Реализация требований стандарта ГОСТ Р ИСО/МЭК 17021-1-2017 Оценка соответствия. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента. Часть 1. Требования»
  • Внутренний аудитор систем менеджмента качества производства медицинских изделий и оборудования (ISO 13485; ISO 19011)
    г. Санкт-Петербург
    Обучающий курс "Внутренний аудитор систем менеджмента качества производства медицинских изделий и оборудования (ISO 13485; ISO 19011)"
  • Внутренний аудит систем менеджмента безопасности пищевой продукции (FSSC 22000, ISO 19011)
    г. Санкт-Петербург
    Обучающий курс по подготовке внутренних аудиторов систем менеджмента безопасности пищевой продукции, с выдачей сертификата компетентности в соответствии со стандартами FSSC 22000 и ISO 19011:2018
  • курс повышения квалификации «Внутренний аудитор испытательных и калибровочных лабораторий ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)»
    Санкт-Петербург, набережная Обводного канала, д. 193
    Приглашаем менеджеров по качеству лабораторий, руководителей и специалистов испытательных лабораторий (центров), специалистов метрологических подразделений организаций, внутренних аудиторов систем менеджмента, экспертов по аккредитации, аудиторов (экспертов) органов по сертификации систем менеджмента, проводящих аудиты третьей стороны, и других заинтересованных лиц на курс повышения квалификации «Внутренний аудитор испытательных и калибровочных лабораторий ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)»
  • Курс профессиональной переподготовки «Охрана труда»
    Курс профессиональной переподготовки «Охрана труда»
  • Разработка, внедрение и внутренний аудит системы менеджмента информационной безопасности с учетом требований международных стандартов серии 27000 и ГОСТ
    г. Санкт-Петербург, ст. м. Балтийская, бизнес-центр «Циолковский», набережная Обводного канала, д. № 193, учебный зал
    Обучающий курс: «Разработка, внедрение и внутренний аудит системы менеджмента информационной безопасности с учетом требований международных стандартов серии 27000 и ГОСТ»
  • Разработка, внедрение и внутренний аудит системы менеджмента качества в соответствии со стандартом СТО Газпром 9001-2018
    190020, Россия, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д. 193, БЦ "Циолковский".
  • «Риск-менеджмент»
    г. Санкт-Петербург, ст. метро Балтийская, наб. Обводного канала, д. 193, Бизнес-центр «Циолковский» (10 минут ходьбы от ст. метро Балтийская), 2 этаж, Учебный зал.
    Современные предприятия окружают множество рисков и опасностей. Отличительная черта успешных организаций – это системная оценка и управление возможными рисками. Для формирования необходимых навыков для успешного управления рисками предлагаем пройти обучение на практическом курсе подготовке: "Риск-менеджмент"
  • «Новая версия ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018). Разработка/доработка, внедрение и внутренний аудит системы менеджмента»
    Место проведения: г. Санкт-Петербург, Набережная Обводного канала д.193, к 3А, оф 6.
    Новая версия международного стандарта ISO 22000:2018 опубликована в июне 2018. Приказом Росстандарта от 23.07.2019 N 416-ст утвержден национальный стандарт - ГОСТ Р ИСО 22000-2019 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции". Разработан АО "ВНИИС" взамен ГОСТ Р ИСО 22000-2007 и идентичен международному стандарту ISO 22000:2018 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции".ГОСТ Р ИСО 22000-2019 вводится в действие с 1 января 2020 года" Требования ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018) содержат ряд существенных изменений, начиная от изменения структуры стандарта, заканчивая новой трактовкой понятия «риск». Приглашаем Вас пройти обучение на практическом курсе подготовки: "Новая версия ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018). Разработка/доработка, внедрение и внутренний аудит системы менеджмента".
  • "Аккредитация метрологической службы юридического лица в области обеспечения единства измерений и признания ее компетентности в проведении работ по поверке средств измерений."
    "Аккредитация метрологической службы юридического лица в области обеспечения единства измерений и признания ее компетентности в проведении работ по поверке средств измерений." Обучающий семинар: 3 дня с выдачей сертификата о прохождении обучения или документа о повышении квалификации.
  • «Метрологическое обеспечение испытательных лабораторий» (требования к лабораториям в соответствии с требованиями Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитации)».
    «Метрологическое обеспечение испытательных лабораторий» (требования к лабораториям в соответствии с требованиями Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитации)». Обучающий семинар с выдачей сертификата о прохождении обучения.
  • Практические аспекты внедрения специальных методов систем менеджмента качества: SPC, FMEA, MSA, QFD на предприятии. Авторский практический семинар!
    На сегодняшний день, без уверенного знания и правильного применения, современных специальных методов системы менеджмента качества нельзя успешно и прибыльно развиваться, стать поставщиком или партнёром современных российских, зарубежных и совместных компаний. Приглашаем Вас принять участие в уникальном авторском семинаре.
  • «Специалист по техническому контролю качества продукции»
    Внесенные поправки в Трудовой кодекс РФ меняют понятие «профессиональный стандарт» и определяют порядок применения профессиональных стандартов. Согласно изменениям, с 1 июля 2016 г. все без исключения работодатели будут обязаны применять профессиональные стандарты!
  • Оценка опыта и деловой репутации организаций строительной отрасли. Применение требований ГОСТ Р 56002-2014, ГОСТ Р 66.1.01-2015 и ГОСТ Р 66.1.02-2015 при формировании контрактной и конкурсной документации. Семинар!
    Оценка опыта и деловой репутации организаций строительной отрасли. Применение требований ГОСТ Р 56002-2014, ГОСТ Р 66.1.01-2015 и ГОСТ Р 66.1.02-2015 при формировании контрактной и конкурсной документации. Семинар!
  • Внедрение инструментов Бережливого производства: максимальная эффективность при минимальных затратах. Авторский практический семинар!
    Уважаемые руководители и специалисты предприятий! Приглашаем Вас принять участие в уникальном семинаре, посвященном острым вопросам применения методик Бережливого Производства. Сегодня, без уверенного и правильного применения знаний в области Бережливого Производства нельзя успешно и прибыльно развиваться, стать поставщиком или партнёром современных российских, зарубежных и совместных компаний.
  • Внутренний аудитор по риск-менеджменту в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 31000. Семинар!
    Целью данного курса является предоставление знаний и практических навыков по проведению внутренних аудитов и управлению рисками, их классификация, экспертная оценка, измерение и вероятностное прогнозирование успешности развития видов деятельности при возникновении тех или иных факторов риска в практической деятельности предприятия. Курс аккредитован в системе добровольной сертификации персонала (СДС) "РСМ-Персонал" № РОСС RU.3810.04ФАР0. Прослушав данный курс Вы получите сертификат компетентности внутреннего аудитора в СДС "РСМ-Персонал" на русском и английском языках!
  • Система менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015) - изменения, перспективы развития стандартов управления качеством. Практический семинар!
    Целью курса является предоставление слушателям знаний и навыков по вопросам адаптации и доработки действующей системы менеджмента качества (СМК) в соответствии с требованиями нового стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015). Рассмотрение основных требований к системам менеджмента качества версии стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015). Поиск оптимальных методов реализации требований стандарта для организаций-участников.
  • Внутренний аудитор интегрированной системы менеджмента (ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001, ISO 19011). Курс подготовки!
    Экспертный центр «Системный Консалтинг» совместно с органом по сертификации «Регистр систем менеджмента» и АНО ДПО «Санкт-Петербургский Институт Современного Образования» приглашают принять участие в обучающем курсе по подготовке внутренних аудиторов интегрированной системы менеджмента, с выдачей сертификата компетентности, утвержденного образца Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии путем сертификации в Системе добровольной сертификации персонала "РСМ-Персонал" № РОСС RU.3810.04ФАР0, на тему: «Внутренний аудитор интегрированной системы менеджмента (ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001, ISO 19011)»
  • Реализация требований технического регламента таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Разработка системы менеджмента безопасности пищевой продукции (ISO 22000 и HACCP). Семинар!
    С 1 июля 2013 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), который распространяется на все страны являющиеся участниками Таможенного союза. Данный семинар предназначен для пищевых предприятий и компаний смежных отраслей, сотрудники которых, отвечают, как за разработку систем управления безопасностью пищевой продукции, так и за оценку соответствия продукции и метрологического обеспечения, организаций готовящихся к сертификации или имеющих сертифицированную систему менеджмента!
  • Внутренний аудитор систем менеджмента безопасности пищевой продукции (ISO 22000, HACCP, ISO 19011).Курс подготовки!
    Представляем Вам обновленный курс подготовки внутренних аудиторов систем менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП), аккредитованный в системе добровольной сертификации персонала (СДС) "РСМ-Персонал" № РОСС RU.3810.04ФАР0. Цель данного курса заключается в предоставление слушателям знаний и навыков, необходимых для внедрения и проведения внутренних аудитов СМБПП в соответствии с требованиями международных стандартов ISO 22000, HACCP, ISO 19011, а также для оформления отчетности по действиям после аудита. Прослушав данный курс Вы получите сертификат компетентности внутреннего аудитора в СДС "РСМ-Персонал"!
  • Внутренний аудитор систем экологического менеджмента (ISO 14001; ISO 19011). Курс подготовки внутренних аудиторов!
    Представляем Вам курс подготовки внутренних аудиторов систем менеджмента экологической безопасности, аккредитованный в системе добровольной сертификации персонала (СДС) "РСМ-Персонал" № РОСС RU.3810.04ФАР0. Цель данного курса заключается в предоставление слушателям знаний и навыков, необходимых для проведения внутренних аудитов систем экологического менеджмента, соответствующих как международному стандарту ISO 14001, так и национальному стандарту ГОСТ Р ИСО 14001, а также для оформления отчетности по действиям после аудита. Прослушав данный курс Вы получите сертификат компетентности внутреннего аудитора в СДС "РСМ-Персонал"!
  • Внутренний аудитор систем менеджмента безопасности труда и охраны здоровья (ГОСТ Р ИСО 45001-2020 (ISO 45001:2018); ISO 19011). Курс подготовки внутренних аудиторов!
    Представляем Вам обновленный курс подготовки внутренних аудиторов систем управления охраной труда, аккредитованный в системе добровольной сертификации персонала (СДС) "РСМ-Персонал" № РОСС RU.3810.04ФАР0. Цель данного курса заключается в предоставление слушателям знаний и навыков, необходимых для проведения внутренних аудитов систем менеджмента профессиональной безопасности и охраны труда, соответствующих как международному стандарту ISO 45001:2018, так и национальному стандарту ГОСТ Р ИСО 45001-2020, а также для оформления отчетности по действиям после аудита. Прослушав данный курс Вы получите сертификат компетентности внутреннего аудитора в СДС "РСМ-Персонал"!
  • Внутренний аудитор систем менеджмента качества (ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015); ISO 19011). Курс подготовки внутренних аудиторов СМК!
    Представляем Вам курс подготовки внутренних аудиторов СМК, аккредитованный в системе добровольной сертификации персонала (СДС) "РСМ-Персонал" № РОСС RU.3810.04ФАР0. Цель данного курса заключается в предоставление слушателям знаний и навыков, необходимых для проведения внутренних аудитов систем менеджмента качества, соответствующих международному стандарту ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015), а также для оформления отчетности по действиям после аудита. Прослушав данный курс Вы получите сертификат компетентности внутреннего аудитора в СДС "РСМ-Персонал"!
  • Всеобщее управление оборудованием (ТРМ). Авторский практический семинар!
    Приглашаем Вас принять участие в уникальном авторском семинаре, посвященном острым вопросам всеобщего управления оборудованием и применения методик бережливого производства в автомобильной промышленности, машиностроении и смежных отраслях производства.
  • Аудит поставщиков (аудит второй стороны) в автомобильной промышленности. Авторский практический семинар!
    Приглашаем Вас принять участие в уникальном авторском семинаре, посвященном острым вопросам возникающим при аудитах второй стороны в автомобильной промышленности.
26
27
28
29
30
31
< ноябрь январь >
Italian Presentation
X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения