Системы менеджмента безопасности пищевой продукции (ISO 22000/HACCP)

   В современном мире предъявляются высокие требования к качеству пищевых продуктов. Но в отличие от требований к качеству, которые могут изменяться в зависимости от требований конкретных потребителей, требования к безопасности пищевой продукции, являются незыблемыми. Приступая к производству, производитель берет на себя ответственность перед потребителем за производимую продукцию. Пищевым предприятиям, стремящимся удерживать свои позиции на рынке и быть конкурентоспособными, необходимо учитывать риски, связанные с безопасностью пищевой продукции.
   Опасности в пищевой продукции могут возникнуть на любой стадии пищевой цепочки, в связи с этим, адекватное управление по всей пищевой цепочке является весьма важным. Безопасность пищевой продукции обеспечивается путем совместных усилий всех сторон, участвующих в пищевой цепочке.
   Во всем мире принята на уровне наднациональных объединений, государств и успешно внедряется  на предприятиях модель управления безопасностью пищевой продукции, основанная на принципах НАССР.
HACCP (ХАССП)
 — Анализ Опасностей и Критические Контрольные Точки (от англ. - Hazard Analysis and Critical Control Points). На сегодняшний день НАССР признана во всем мире, как наиболее эффективная методика обеспечения безопасности пищевых продуктов.Требования предъявляемые к системе ХАССП (HACCP) отражены в стандарте ГОСТ Р 51705.1-2001

В 2005 году международная организация по сертификации ISO утвердила стандарт ISO 22000:2005 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организации, участвующей в пищевой цепочке», который объединил требования стандарта ISO 9001 и принципы НАССР.

   18 июня 2018 года на сайте международной организации по стандартизации был опубликован стандарт ISO 22000:2018 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к любым организациям в продуктовой цепи». IAF согласовал трёхлетний период перехода на новую версию ISO 22000:2018, начиная с официальной даты опубликования.  
   Стандарт основывается на соблюдении законодательных и нормативных требований к производству, тщательном анализе производственных процессов, с целью выявления возможных опасностей в пищевой продукции, и установлению мер управления для предотвращения, устранения или снижения этих опасностей до приемлемого уровня.
Национальный стандарт Российской Федерации  
ГОСТ Р ИСО 22000-2019 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции

 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 23 июля 2019 г. N 416-ст

   Успешное внедрение системы управления безопасностью пищевых продуктов в соответствии с требованиями стандарта ISO 22000, дает предприятию следующие преимущества:

 

  • Возможность сертификации системы менеджмента безопасности пищевой продукции предприятия на соответствие международным требованиям;
  • Система управления, основанная на всемирно признанных принципах;
  • Использование предупредительных мер управления, а не запоздалого контроля;
  • Документальное подтверждение безопасности производства продукции;
  • Возможность выхода предприятия на международные рынки;
  • Преимущества при участии в тендерах;
  • Повышение доверия потребителей к вашей продукции, и, как следствие, повышение конкурентоспособности продукции.

В помощь предприятиям, решившим внедрить у себя систему в соответствии с требованиями стандарта ISO 22000, специалистами консалтингового центра «Системный Консалтинг» разработан специальный пакет услуг.
С помощью наших консультантов предприятие может разработать и внедрить систему в кратчайшие сроки. Консультанты помогут максимально оценить и предусмотреть возникающие проблемы при внедрении требований стандарта и при совмещении этих требований с уже имеющимися документами и процессами деятельности.
В начале работы наши консультанты проводят оценку существующей системы менеджмента безопасности пищевой продукции и оценивают условия производства с целью определения объема дальнейшей работы. Затем проводится обучение специалистов с учетом конкретных особенностей предприятия. В процессе обучения, на конкретных примерах деятельности предприятия, происходит изучение требований стандарта, и приобретаются навыки разработки документов. На последующих этапах наш специалист, работая совместно со специалистами предприятия, уточняет и дает рекомендации по проведенной работе.
На заключительном этапе проводится консультационный аудит, в результате которого предприятие может реально оценить свою степень готовности системы к представлению ее на сертификацию. В ходе такого аудита проводится оценка соответствия разработанной системы требованиям стандарта ISO 22000, фиксируются несоответствия и определяются примерные сроки устранения выявленных несоответствий.
Для поддержки внедрения на российских предприятиях Системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями стандарта ISO 22000, ООО «Системный Консалтинг» предлагает консультационную помощь на всех этапах разработки и внедрения данной системы менеджмента.
В нашем учебном центре  разработаны специальные программы проведения семинаров по подготовке менеджеров и специалистов, на которых представлены методики по практической реализации требований стандарта ISO 22000 на предприятиях.


Справки и регистрация участия по тел.:

 г. Санкт-Петербург: (812) 454-52-34, (812) 640-75-07, 8 800 350 52 12 (Бесплатно из любых регионов)

 Скачать заявку на разработку/внедрение Вы можете здесь

 

 

 Заявки просьба высылать на адрес эл. почты: info@s-konsalt.ru

 

 Мы будем рады видеть Вас среди наших постоянных клиентов и надеемся на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество!

декабрь 2024
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20 декабря 2024 - 25 декабря 2025
  • Семинар "Новая версия стандарта FSSC 22000 ver.6.0. Разработка/доработка, внедрение и внутренний аудит системы менеджмента"
    г. Санкт-Петербург, ст. метро Балтийская, наб. Обводного канала, д. 193, Бизнес-центр «Циолковский»
    Приглашаем Вас посетить наш обучающий семинар «Новая версия стандарта FSSC 22000 ver.6.0. Разработка/доработка, внедрение и внутренний аудит системы менеджмента».
21
22
23
24
25 декабря 2024 - 31 декабря 2025
  • Разработка, внедрение и подготовка к сертификации системы менеджмента качества (ISO 9001:2015 / ГОСТ Р ИСО 9001-2015)
    Цели семинара: - Изучить последние версии стандартов ISO 9001, ISO 19011 и ГОСТ РВ 0015-002 с учетом реализации процессного подхода; - Определить все виды документации необходимые для Системы Менеджмента Качества; - Изучить принципы построения эффективных систем менеджмента; - Руководствуясь опытом работы с предприятиями, дать навыки эффективной постановки целей в области качества и критериев результативности процессов; - Предоставить рекомендации по разработке документации СМК;- Сформировать у слушателей навыки проведения внутренних проверок, которые станут инструментом постоянного улучшения деятельности предприятия и совершенствования бизнес-процессов.
  • Курс профессиональной переподготовки «Специалист по пожарной профилактике»
    Курс профессиональной переподготовки «Специалист по пожарной профилактике»
  • Обучающий семинар «Реализация требований стандарта ГОСТ Р ИСО/МЭК 17021-1-2017 Оценка соответствия. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента. Часть 1. Требования»
    г. Санкт-Петербург
    Обучающий семинар «Реализация требований стандарта ГОСТ Р ИСО/МЭК 17021-1-2017 Оценка соответствия. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента. Часть 1. Требования»
  • Внутренний аудитор систем менеджмента качества производства медицинских изделий и оборудования (ISO 13485; ISO 19011)
    г. Санкт-Петербург
    Обучающий курс "Внутренний аудитор систем менеджмента качества производства медицинских изделий и оборудования (ISO 13485; ISO 19011)"
  • Внутренний аудит систем менеджмента безопасности пищевой продукции (FSSC 22000, ISO 19011)
    г. Санкт-Петербург
    Обучающий курс по подготовке внутренних аудиторов систем менеджмента безопасности пищевой продукции, с выдачей сертификата компетентности в соответствии со стандартами FSSC 22000 и ISO 19011:2018
  • Курс профессиональной переподготовки «Охрана труда»
    Курс профессиональной переподготовки «Охрана труда»
  • Разработка, внедрение и внутренний аудит системы менеджмента информационной безопасности с учетом требований международных стандартов серии 27000 и ГОСТ
    г. Санкт-Петербург, ст. м. Балтийская, бизнес-центр «Циолковский», набережная Обводного канала, д. № 193, учебный зал
    Обучающий курс: «Разработка, внедрение и внутренний аудит системы менеджмента информационной безопасности с учетом требований международных стандартов серии 27000 и ГОСТ»
  • Разработка, внедрение и внутренний аудит системы менеджмента качества в соответствии со стандартом СТО Газпром 9001-2018
    190020, Россия, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д. 193, БЦ "Циолковский".
  • «Риск-менеджмент»
    г. Санкт-Петербург, ст. метро Балтийская, наб. Обводного канала, д. 193, Бизнес-центр «Циолковский» (10 минут ходьбы от ст. метро Балтийская), 2 этаж, Учебный зал.
    Современные предприятия окружают множество рисков и опасностей. Отличительная черта успешных организаций – это системная оценка и управление возможными рисками. Для формирования необходимых навыков для успешного управления рисками предлагаем пройти обучение на практическом курсе подготовке: "Риск-менеджмент"
  • «Новая версия ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018). Разработка/доработка, внедрение и внутренний аудит системы менеджмента»
    Место проведения: г. Санкт-Петербург, Набережная Обводного канала д.193, к 3А, оф 6.
    Новая версия международного стандарта ISO 22000:2018 опубликована в июне 2018. Приказом Росстандарта от 23.07.2019 N 416-ст утвержден национальный стандарт - ГОСТ Р ИСО 22000-2019 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции". Разработан АО "ВНИИС" взамен ГОСТ Р ИСО 22000-2007 и идентичен международному стандарту ISO 22000:2018 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции".ГОСТ Р ИСО 22000-2019 вводится в действие с 1 января 2020 года" Требования ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018) содержат ряд существенных изменений, начиная от изменения структуры стандарта, заканчивая новой трактовкой понятия «риск». Приглашаем Вас пройти обучение на практическом курсе подготовки: "Новая версия ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018). Разработка/доработка, внедрение и внутренний аудит системы менеджмента".
  • "Аккредитация метрологической службы юридического лица в области обеспечения единства измерений и признания ее компетентности в проведении работ по поверке средств измерений."
    "Аккредитация метрологической службы юридического лица в области обеспечения единства измерений и признания ее компетентности в проведении работ по поверке средств измерений." Обучающий семинар: 3 дня с выдачей сертификата о прохождении обучения или документа о повышении квалификации.
  • «Метрологическое обеспечение испытательных лабораторий» (требования к лабораториям в соответствии с требованиями Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитации)».
    «Метрологическое обеспечение испытательных лабораторий» (требования к лабораториям в соответствии с требованиями Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитации)». Обучающий семинар с выдачей сертификата о прохождении обучения.
  • Практические аспекты внедрения специальных методов систем менеджмента качества: SPC, FMEA, MSA, QFD на предприятии. Авторский практический семинар!
    На сегодняшний день, без уверенного знания и правильного применения, современных специальных методов системы менеджмента качества нельзя успешно и прибыльно развиваться, стать поставщиком или партнёром современных российских, зарубежных и совместных компаний. Приглашаем Вас принять участие в уникальном авторском семинаре.
  • «Специалист по техническому контролю качества продукции»
    Внесенные поправки в Трудовой кодекс РФ меняют понятие «профессиональный стандарт» и определяют порядок применения профессиональных стандартов. Согласно изменениям, с 1 июля 2016 г. все без исключения работодатели будут обязаны применять профессиональные стандарты!
  • Оценка опыта и деловой репутации организаций строительной отрасли. Применение требований ГОСТ Р 56002-2014, ГОСТ Р 66.1.01-2015 и ГОСТ Р 66.1.02-2015 при формировании контрактной и конкурсной документации. Семинар!
    Оценка опыта и деловой репутации организаций строительной отрасли. Применение требований ГОСТ Р 56002-2014, ГОСТ Р 66.1.01-2015 и ГОСТ Р 66.1.02-2015 при формировании контрактной и конкурсной документации. Семинар!
  • Внедрение инструментов Бережливого производства: максимальная эффективность при минимальных затратах. Авторский практический семинар!
    Уважаемые руководители и специалисты предприятий! Приглашаем Вас принять участие в уникальном семинаре, посвященном острым вопросам применения методик Бережливого Производства. Сегодня, без уверенного и правильного применения знаний в области Бережливого Производства нельзя успешно и прибыльно развиваться, стать поставщиком или партнёром современных российских, зарубежных и совместных компаний.
  • Внутренний аудитор по риск-менеджменту в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 31000. Семинар!
    Целью данного курса является предоставление знаний и практических навыков по проведению внутренних аудитов и управлению рисками, их классификация, экспертная оценка, измерение и вероятностное прогнозирование успешности развития видов деятельности при возникновении тех или иных факторов риска в практической деятельности предприятия. Курс аккредитован в системе добровольной сертификации персонала (СДС) "РСМ-Персонал" № РОСС RU.3810.04ФАР0. Прослушав данный курс Вы получите сертификат компетентности внутреннего аудитора в СДС "РСМ-Персонал" на русском и английском языках!
  • Система менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015) - изменения, перспективы развития стандартов управления качеством. Практический семинар!
    Целью курса является предоставление слушателям знаний и навыков по вопросам адаптации и доработки действующей системы менеджмента качества (СМК) в соответствии с требованиями нового стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015). Рассмотрение основных требований к системам менеджмента качества версии стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015). Поиск оптимальных методов реализации требований стандарта для организаций-участников.
  • Внутренний аудитор интегрированной системы менеджмента (ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001, ISO 19011). Курс подготовки!
    Экспертный центр «Системный Консалтинг» совместно с органом по сертификации «Регистр систем менеджмента» и АНО ДПО «Санкт-Петербургский Институт Современного Образования» приглашают принять участие в обучающем курсе по подготовке внутренних аудиторов интегрированной системы менеджмента, с выдачей сертификата компетентности, утвержденного образца Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии путем сертификации в Системе добровольной сертификации персонала "РСМ-Персонал" № РОСС RU.3810.04ФАР0, на тему: «Внутренний аудитор интегрированной системы менеджмента (ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001, ISO 19011)»
  • Реализация требований технического регламента таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Разработка системы менеджмента безопасности пищевой продукции (ISO 22000 и HACCP). Семинар!
    С 1 июля 2013 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), который распространяется на все страны являющиеся участниками Таможенного союза. Данный семинар предназначен для пищевых предприятий и компаний смежных отраслей, сотрудники которых, отвечают, как за разработку систем управления безопасностью пищевой продукции, так и за оценку соответствия продукции и метрологического обеспечения, организаций готовящихся к сертификации или имеющих сертифицированную систему менеджмента!
  • Внутренний аудитор систем менеджмента безопасности пищевой продукции (ISO 22000, HACCP, ISO 19011).Курс подготовки!
    Представляем Вам обновленный курс подготовки внутренних аудиторов систем менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП), аккредитованный в системе добровольной сертификации персонала (СДС) "РСМ-Персонал" № РОСС RU.3810.04ФАР0. Цель данного курса заключается в предоставление слушателям знаний и навыков, необходимых для внедрения и проведения внутренних аудитов СМБПП в соответствии с требованиями международных стандартов ISO 22000, HACCP, ISO 19011, а также для оформления отчетности по действиям после аудита. Прослушав данный курс Вы получите сертификат компетентности внутреннего аудитора в СДС "РСМ-Персонал"!
  • Внутренний аудитор систем экологического менеджмента (ISO 14001; ISO 19011). Курс подготовки внутренних аудиторов!
    Представляем Вам курс подготовки внутренних аудиторов систем менеджмента экологической безопасности, аккредитованный в системе добровольной сертификации персонала (СДС) "РСМ-Персонал" № РОСС RU.3810.04ФАР0. Цель данного курса заключается в предоставление слушателям знаний и навыков, необходимых для проведения внутренних аудитов систем экологического менеджмента, соответствующих как международному стандарту ISO 14001, так и национальному стандарту ГОСТ Р ИСО 14001, а также для оформления отчетности по действиям после аудита. Прослушав данный курс Вы получите сертификат компетентности внутреннего аудитора в СДС "РСМ-Персонал"!
  • Внутренний аудитор систем менеджмента безопасности труда и охраны здоровья (ГОСТ Р ИСО 45001-2020 (ISO 45001:2018); ISO 19011). Курс подготовки внутренних аудиторов!
    Представляем Вам обновленный курс подготовки внутренних аудиторов систем управления охраной труда, аккредитованный в системе добровольной сертификации персонала (СДС) "РСМ-Персонал" № РОСС RU.3810.04ФАР0. Цель данного курса заключается в предоставление слушателям знаний и навыков, необходимых для проведения внутренних аудитов систем менеджмента профессиональной безопасности и охраны труда, соответствующих как международному стандарту ISO 45001:2018, так и национальному стандарту ГОСТ Р ИСО 45001-2020, а также для оформления отчетности по действиям после аудита. Прослушав данный курс Вы получите сертификат компетентности внутреннего аудитора в СДС "РСМ-Персонал"!
  • Внутренний аудитор систем менеджмента качества (ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015); ISO 19011). Курс подготовки внутренних аудиторов СМК!
    Представляем Вам курс подготовки внутренних аудиторов СМК, аккредитованный в системе добровольной сертификации персонала (СДС) "РСМ-Персонал" № РОСС RU.3810.04ФАР0. Цель данного курса заключается в предоставление слушателям знаний и навыков, необходимых для проведения внутренних аудитов систем менеджмента качества, соответствующих международному стандарту ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015), а также для оформления отчетности по действиям после аудита. Прослушав данный курс Вы получите сертификат компетентности внутреннего аудитора в СДС "РСМ-Персонал"!
  • Всеобщее управление оборудованием (ТРМ). Авторский практический семинар!
    Приглашаем Вас принять участие в уникальном авторском семинаре, посвященном острым вопросам всеобщего управления оборудованием и применения методик бережливого производства в автомобильной промышленности, машиностроении и смежных отраслях производства.
  • Аудит поставщиков (аудит второй стороны) в автомобильной промышленности. Авторский практический семинар!
    Приглашаем Вас принять участие в уникальном авторском семинаре, посвященном острым вопросам возникающим при аудитах второй стороны в автомобильной промышленности.
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
< ноябрь январь >
Italian Presentation
X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения